当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

省教育厅第一督查组对武威市规范幼儿园办园行为进行专项督导


    11月15日至17日,省教育厅第一督查组在省政府督学、省保育院院长孙玉梅带领下,对武威市规范幼儿园办园行为进行了专项督导检查。

15日下午,武威市召开了专项督导汇报会,市教育局相关人员和各县区教育局主要领导参加了会议。市教育局分管领导汇报了武威市开展规范幼儿园办园行为督导工作情况,各县区汇报了近年来学前教育发展中的特色亮点工作,督查组查阅了市级层面开展幼儿园办园行为督导评估相关档案资料。

16至17日,督查组先后深入凉州区第一幼儿园、天祝县松山镇幼儿园等7所幼儿园,进行了实地专项督导,每到一所幼儿园都认真查看园容园貌和幼儿活动,召集教师召开座谈会,和园长进行深入交流,查阅相关档案资料,督查组既肯定幼儿园办园的成功经验,也指出各方面存在的问题和不足。

督查结束后,督查组口头反馈了对武威市规范幼儿园办园行为专项督导的情况。督查组认为,近年来武威市抢抓国家大力发展学前教育和省上实施教育扶贫的工作机遇,积极推动幼儿园建设项目向行政村、贫困村延伸,学前教育得到了快速发展。督查组充分肯定了武威市近年来在改善办园条件、强化安全管理、提高保教水平和教师素质等方面取得的成绩,特别强调要将凉州区规范和加强民办幼儿园管理,天祝县大力改善办园条件、加强幼儿园办园基础设施建设等方面的经验和做法在全市宣传和推广。同时,也指出武威市在规范幼儿园办园行为中存在的薄弱环节,尤其是城区公办幼儿园数量偏少、农村幼儿园保教水平普遍较低的问题,希望相关部门高度重视,通过项目建设、加强精细化管理等措施进一步加快幼儿园发展,规范幼儿园管理。

发布日期:2017-11-22 09:34 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部