当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

武威市对古浪县义务教育均衡发展开展市级复评


    4月18至20日,武威市教育局、市政府教育督导室组织督导复评组,对古浪县义务教育均衡发展工作进行市级督导复评。


(图为督导组深入学校开展评估工作)

武威市古浪县将于2018年接受国家义务教育发展基本均衡县认定。2017年12月,武威市对古浪县义务教育发展基本均衡县开展了预评估,针对存在的问题下发了通报。2018年1月在省级数据审核之后,武威市政府高度重视古浪县义务教育均衡发展省、市级通报问题整改工作,市政府分管领导、教育部门和政府教育督导室对古浪县开展了4次督查指导。本次复评中督导组先后深入古浪六中及古浪、泗水、土门、古丰、大靖、直滩、海子滩、裴家营等8个乡镇21所中小学和教学点(包括在2017年市级预评估未通过的所有学校),进行实地核查。督导组听取了市级督导反馈问题整改进展情况汇报,核查了财政投入补缺资金落实情况,查阅了县级档案建设工作。督导组认为,从四次市级督导来看,古浪县对义务教育均衡发展市级督导复评通报问题与省级数据核查通报问题整改力度大,资金落实到位,存在的问题基本得到了整改,通过了义务教育均衡发展市级验收。复评组并就古浪县在办学条件、师资配置、安全工作等方面指出了存在的问题,提出整改要求。督导组要求古浪县再接再厉,进一步加快加强问题整改,全面精细做好迎检准备,力争高标准通过省级验收和国家认定。


(图为国家督学梁国仕正在讲座)

在市级复评期间,应武威市邀请,国家督学梁国仕指导了古浪县义务教育基本均衡县创建工作,并在由古浪县中小学校长、站长200多人参加的培训会上,作了题为《“重在认识、贵在感悟、赢在规范”——做有互联网思维的新时代智能教育人》专题讲座。


发布日期:2018-04-24 09:01 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部