当前位置:主页 > 教育局文件 >

武威市教育局 武威市人民政府教育督导室关于转发《国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》的通知

武政教督函〔2018〕6号


各县(区)教育局、政府教育督导室,市直各学校: 

为促进中小学生欺凌防治工作取得实效,国务院教育督导委员会办公室决定在2018年开展中小学生欺凌防治落实年行动。现将《国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》(国教督办函〔2018〕28号)转发给你们。 并就做好落实年行动提出如下要求:

1. 各县区、各学校要认真落实通知要求,结合实际制定工作方案,建立健全学生欺凌防治工作责任体系和制度体系,形成学生欺凌防治工作部门齐抓共管,责任落实到位,管理制度健全,预防措施有效,处置程序规范的工作局面。 

2. 各县区教育督导部门要对区域和学校学生欺凌防治工作情况开展督导检查,各县区教育局各校要形成学生欺凌防治工作长效机制,有效遏制学生欺凌事件发生。 

3. 各县区教育局要对照工作内容中的“六个落实”总结经验、查找不足、提出改进措施。于2018年9月15日前向市政府教育督导室上报学生欺凌落实年行动总结。 

 

附件:国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知

 

                                                                                                                                                 武威市教育局             武威市人民政府教育督导室

                                                                                                                                                                      2018年6月5日

发布日期:2018-06-14 11:50 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部