当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

我市完成教育装备工作市级专项督查


    为落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》和《甘肃省教育厅关于开展中小学教育装备工作专项督导评估的通知》。7月2至4日,武威市教育局、武威市政府督导室组织市、县区教育装备专业人员对全市中小学校教育装备管理与应用情况进行了专项督查。

为了做好此次专项督查,武威市教育局、市政府教育督导室于6月下旬对育装备工作市级专项督导检查进行了安排部署,并对督查人员开展了专题培训。7月2至4日分三个督查组,深入各县区开展了义务教育阶段学校教育装备工作专项督查。督查组采取听取报告、实地查看、查阅资料、抽查实验、座谈访谈等形式,对4个县区教育局和36所中小学教育装备管理应用情况开展了市级督查。从督查的情况看,近年来各县区高度重视教育装备工作,教育装备经费投入力度大,各类教育条件装备基本达到国家和省级标准,装备管理进一步规范,应用效益显著提高,促进了教学质量的提升。下一步,我市将积极整改此次督查中发现的薄弱环节和问题,进一步提升教育装备应用水平。

发布日期:2018-07-11 09:52 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部