当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

省教育厅对武威第十八中学创建省级示范性普通高中进行预评估


    9月14日至15日,省教育厅评估专家组一行4人对武威第十八中学创建省级示范性普通高中进行了预评估。

市教育局局长李忠民同志、市教育局党组书记、副局长蒋永红同志参加评估工作。

期间,评估组听取了学校创建工作汇报,查阅了相关软件资料和创建档案,召开了学校中层干部、教师代表、学生代表、家长代表和社区代表参加的座谈会,实地查看了学生社团活动、学生宿舍、各类功能室、校园环境及硬件设施建设情况。

在召开的预评估验收反馈会上,评估组充分肯定了武威第十八中学在创建省级示范性高中工作中所做的努力和取得的成绩。同时,评估组从办学理念与发展规划、课程实施与学生发展、学校环境与办学条件以及存在的不足等方面也进行了反馈。评估组要求,学校要进一步加强学生综合素质评价,努力发展学生的核心素养;要进一步加强校本课程建设,不断提升教育教学质量,注重学校发展后劲和可持续发展;要进一步优化教师队伍结构,加大师资队伍建设力度;要进一步拓展学生社团类型,强化通用技术教学,提高学生的实践操作能力;要进一步做大做强艺术特色教育,同时注重学校的全面综合发展。

评估会上,李忠民明确表示,市教育局将高度重视专家组的反馈意见,梳理归纳、分类解决,努力完善各项工作,确保十八中创建省级示范性高中如期圆满顺利完成。

发布日期:2018-09-19 17:09 文章来源:督导室、武威第十八中学 阅读:
回到顶部