当前位置:主页 > 教育局文件 >

关于对古浪县职业教育工作进行督导评估的通知

武教督发〔2018〕20号


古浪县人民政府:

为认真贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,全面落实《武威市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》,根据武威市教育局、武威市人民政府教育督导室《关于对古浪县职业教育工作进行督导评估的通知》(武政教督发〔2018〕10号)等文件精神,经古浪县自评并申报,定于12月13至14日对古浪县近三年职业教育工作进行督导评估,同时对古浪县职教中心进行督导评估。现将有关事项通知如下:

一、日程安排

12月13日上午,召开汇报会,查阅县政府档案资料。

12月13日下午至14日上午,分组督导检查古浪职教中心、其他职业学校及培训机构。

12月14日下午督导组汇总并召开反馈会议。

二、督导评估程序

(一)听取汇报。召开由评估组专家及县政府有关部门、县直有关单位参加的汇报会,听取县政府及县职教中心汇报,评估组成员就职业教育发展有关情况进行提问。参加人员包括县政府领导,县发改、教育、财政、人社、土地、建设、规划、公安、交通、食品、卫生、民政等有关部门负责人、乡镇(街道)政府负责人、部分中小学校校长、教育局领导及相关股室负责人。

(二)召开座谈会。在学校召开教师、家长、学生代表3个座谈会,听取教师、家长、学生对学校工作的意见或建议。每个座谈会参会人员为10-15人,时间为1小时。

(三)查阅资料。查阅县政府职业教育工作档案资料和县直相关部门履行职业教育工作职责档案资料。

(四)实地核查。一是深入县直相关职能部门和有关单位、街道社区核查履行职业教育工作职责情况。二是随机抽查部分办学单位及培训机构的办学条件、办学行为及教育教学质量。

(五)综合督导县职教中心。督导评估组深入县职教中心进行综合督导评估。

(六)召开评议会。督导评估组集体汇总、分析督导评估情况,形成督导评估意见。

(七)召开反馈会议。督导评估组向县政府和学校口头反馈督导评估意见。

(八)公布督导评估结果。市教育局、市政府教育督导室形成督导评估意见,经武威市教育网公示后,下发古浪县人民政府。要求古浪县政府及有关部门、单位,职教中心对存在的问题进行整改,并将评估结果上报省教育厅。

三、督导评估组成员

组  长:李忠民  市教育局局长、省政府督学

副组长:张应伟  市政府教育督导室督学

成  员:王  宏  市政府教育督导室主任、省政府督政专家

李学德  市教育局职成教科负责人

周勇平  市政府教育督导室督学

何生玉  凉州区职业中等专业学校校长

季永峥  民勤县职业中等专业学校校长

陈明琪  天祝县教育督导室主任

周星三  天祝县职教中心书记、副校长

陈生德  市政府教育督导室干部(兼联络员)

联系电话13893518568  2232599

四、督导评估工作要求

(一)古浪县政府及有关部门要积极配合督导检查组的工作,按要求及时上报自评材料。

(二)古浪县职教中心要精心安排好督导组对学校的督导检查活动。

(三)督导评估工作严格执行中央八项规定和省委、市委相关规定,不铺张浪费,不搞形式主义。古浪县要严格执行中央、省、市有关公务接待规定,不得超标准接待,学校不搞欢迎仪式,不张贴横幅标语。

(四)参加督导评估人员12月13日早上9点20分准时在古浪县政府集中,抽调参加督导评估人员差旅费由所在单位报销。

 

 

 

                                                                武威市教育局           武威市人民政府教育督导室

                                                                       2018年12月7日

发布日期:2018-12-10 16:39 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部