当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

民勤县教育局召开全县教育系统新冠肺炎疫情常态化防控暨教育脱贫攻坚工作推进会

为积极应对当前新冠肺炎疫情严峻形势,扎实开展教育系统疫情常态化防控和脱贫攻坚工作,6月20日,民勤县教育局召开全县教育系统新冠肺炎疫情常态化防控暨教育脱贫攻坚工作推进会。

会上,印发了《民勤县教育局关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,并就全县教育系统新冠肺炎疫情常态化防控、义务教育有保障、资助政策落实、乡村教师队伍薄弱问题整改、教育脱贫攻坚排查、宣传等重点工作作了详细地安排和部署。各站校就学校新冠肺炎疫情防控和教育脱贫攻坚工作开展情况做了交流发言和书面交流。

会议要求,各站校、幼儿园要切实提高思想认识,严格落实防控责任,继续强化防控措施,落细落实疫情常态化防控各项工作,保障师生生命安全和身体健康。

会议强调,疫情防控和脱贫攻坚是当前教育系统的两项重点工作,各站校要进一步压实责任、突出精准、加强宣传,在抓好疫情常态化防控工作的同时,全力完成好教育脱贫攻坚各项任务,确保教育脱贫攻坚工作顺利通过国家普查验收。

教育局在家班子成员及相关股室负责人,县属中小学、幼儿园负责人,各镇教学辅导站站长、中小学校长共50多人参加了会议。

发布日期:2020-06-23 15:31 文章来源:民勤县教育局 阅读:
回到顶部