当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

凉州区西苑实验小学举行地震应急疏散演练

为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化防震减灾意识,保证在地震来临时,快速、有序、高效地实施地震应急疏散,我校于6月20日上午组织全校师生开展了防震应急疏散演练活动。

演练前,学校制定了具体可行的地震应急演练方案,并召开了教师大会对活动做了周密的安排和部署。各班召开了主题班会,班主任老师详细讲解了防震相关知识,为本次活动顺利进行奠定了基础。

演练中,随着演练警报的响起,学校领导、各班主任和任课老师迅速到位,组织学生就近避险,用书本保护头部,双手抱头,利用课桌进行防护自救。疏散命令下达后,孩子们在班主任的组织下按照预定的路线有序、迅速地撤离到了指定位置。学生撤离到操场后,各班班主任整理队伍,清点学生人数,并向演练总指挥汇报了各班撤离情况。

演练结束后,学校主管领导对本次演练活动进行了总结,并就防震应急救护常识进行了宣讲,要求同学们树立防震减灾意识,切实提高应急避险能力,为建设平安校园贡献一份力量。

发布日期:2020-07-03 09:39 文章来源:凉州区西苑实验小学 阅读:
回到顶部