当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

教育系统干部赴古浪县第四中学考察学习

7月13日,市教育局党组书记、局长马生威同志带领市、县区教育局机关干部和中小学校长代表赴古浪县第四中学考察学习。

考察组通过参观学校环境、观摩课堂教学、听取经验介绍等方式,学习了古浪四中校园文化建设、教师队伍建设、学校管理等方面的先进经验和做法。

马生威同志组织召开了座谈交流会。与会人员一致认为此次考察学习不仅更新了观念、开拓了思路、增长了见识,而且学到了许多针对性强、实用性强、可操作的具体做法和有效举措,对推动今后的教育教学工作必将起到积极的推动作用。

马生威指出,古浪四中丰厚的文化教育、鲜明的办学特色、先进的教育教学管理经验及独特的办学模式值得学习和借鉴。一是老师爱学生,学校领导、教师以仁爱之心教育学生,具有爱学校、爱学生的良好道德风范和教书育人、为人师表的使命感、责任感;二是学校环境美,学校充分利用走廊、教室、花园等场所构建了一种会“说话”的环境,体现了环境育人的功能;三是学校文化浓,学校校园文化建设充分挖掘地域历史文化特色,让学生在潜移默化中受到教育;四是学校管理细,学校在日常管理中能够抓好常规,抓严细节,抓实过程,注重在学校教育教学管理中育特色、创品牌;五是学校教育质量高,学校领导和老师把教书育人当做最大的事业,敬业奉献,学校连续八年中考成绩排名全县第一,实现了中考八连冠的辉煌;六是学生素质好,学校以丰富的社团活动为载体,促进学生在思想道德、科学文化、身体素质及劳动技能等方面得到全面发展,增强了育人功效。

马生威要求,古浪四中继续以改革创新的精神,发扬“超越自我,永无止境”的办学精神,优化教学方式、挖掘品牌特色、注重文化引领、彰显办学内涵,切实把学校办成移民区义务教育优质均衡的典范,在古浪脱贫攻坚行动中做出更大的贡献。



发布日期:2020-07-15 15:10 文章来源:办公室 阅读:
回到顶部