当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

古浪县2020年中小学校园足球联赛开幕

8月16日,习近平总书记视察西靖富民完全小学一周年之际,由古浪县教育局、古浪县文体广电和旅游局联合主办的古浪县2020年中小学校园足球联赛在西靖阳光初级中学体育场开幕。市政协副主席、县委书记李万岳,县委副书记、县长苏国波,县政协主席王雷,县委副书记沈忠道,县委常委、组织部长许应武,县委常委、宣传部长王娟,县人大常委会副主任王生仁,副县长张连科,县政协副主席刘昌盛等县上领导出席开幕式。

李万岳宣布联赛开幕,苏国波致开幕辞,王娟主持开幕式。李万岳、苏国波、王雷、沈忠道、许应武等县上领导共同为本届校园足球联赛开球。

上午9时,奋进有力的《运动员进行曲》响起,国旗方队、会旗方队首先入场,彩旗方队、鼓号方队、卡通足球娃娃方队、幼儿方队、24个运动员代表方队、裁判员方队合着欢快激昂的节拍、迈着铿锵有力的步伐依次入场。在雄壮的国歌声中,古浪县2020年中小学校园足球联赛正式开幕。

苏国波在开幕式致辞中指出,2019年8月21日,习近平总书记视察富民小学时作出重要指示:“体育运动要从娃娃抓起,德智体美劳要全面发展。如果像这样偏远地区的小朋友也经常踢足球,足球运动就有了广泛群众基础,中国足球就一定能够冲出亚洲、走向世界”。一年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,启动实施校园足球“十百千”工程,计划利用5年时间在全县创建10所省级足球特色校、100个足球特色班、1000名足球特长生,以足球运动促进学生全面发展。目前全县已投资2900多万元新改建14所学校体育运动场,建成人工草坪足球场8个,组织开展了体育教师及足球教练员专业培训,建成足球特色学校8所。为了集中检阅一年来全县体育教育教学、足球运动事业发展成就,县上举办了这次体育盛会,希望全体运动员发扬顽强拼搏、团结协作的体育精神,在绿茵场上充分展现青春风采、挥洒激情活力、享受运动乐趣;全体教练员、裁判员和服务保障人员模范履行职责、坚持公正公平,为联赛顺利进行提供优质高效服务;全县教育系统以此次联赛为契机,教育引导广大青少年走向体育场、走进大自然,锻炼强健体魄,磨练坚强意志,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

运动员代表、教练员代表、裁判员代表先后宣誓。直滩初级中学、古浪四中、阳光初级中学、古浪二中等学校演出了太平鼓、太极拳、男女四重唱、军体拳、韵律操等精彩节目,把联赛开幕式推向高潮。

根据联赛日程安排,本届联赛为期一周,在县城公共体育场、古浪一中、古浪五中、城关三小等四个足球场分高中男、女子组,初中男、女子组,小学男、女子组共6个组别进行, 来自全县中小学的24支代表队共570余名运动员参赛。联赛将于8月21日在西靖富民小学举行颁奖仪式。

县教育局、县文体广电和旅游局、县融媒体中心等单位的领导和工作人员,教育系统各站校(园)负责人,各参赛代表团领队、教练员、运动员,活动参演人员等1200余人参加开幕式。


发布日期:2020-08-17 22:07 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部