当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

武威十五中学生在第一届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛中获奖

为深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向广大青少年普及推广编程与智能设计相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,2020年,甘肃省科学技术协会、甘肃省教育厅和甘肃省科学技术厅共同主办了“第一届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛”。

本次大赛以“智能时代  逐梦成长”为主题。由甘肃省青少年科技活动中心承办,参加对象为全省各地小学、初中、高中(含中等职业学校)在校学生。本次大赛包含创意编程和智能设计两项比赛。每项比赛又设两项内容。分为初评、复评和终评三个阶段。

武威十五中高二年级学生郑天福、杨文杰平时就爱好参与智能编程创意社团活动。报名参加这次比赛后,两位同学在王维华老师的精心指导下,反复修改创意作品,一路过关斩将,经过前期激烈的角逐,在Arduino智能设计比赛中,凭借自主设计的“电子二胡”进入终评,这是武威市高中组唯一一组入围选手。两位同学利用假期时间精心准备,优化“电子二胡”发声程序,进一步完善作品的外观设计。在他们的不懈努力下,顺利通过8月3日线上终评答辩,获得该项目全省高中组三等奖,这也是我市在本届省级大赛中唯一一个获奖的高中项目。

学生的获奖与武威十五中致力于创建信息化特色学校的办学思路、“让每个学生都有出彩的人生”的办学理念密不可分。近年来,武威十五中全力创建信息化特色示范学校,2015年被评为全国教育信息化创新应用先锋学校,2017年被评为全市首批教育信息化示范学校。本次省级大赛中能够取得这一荣誉,正是武威十五中在信息化教育教学和信息化特色示范校创建中,大胆创新、努力挖掘学生潜能的结果。

发布日期:2020-08-26 09:04 文章来源:武威第十五中学 阅读:
回到顶部