当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

古浪县举行2020年城区片小升初现场招生录取大会

8月29日上午,古浪县教育局举行2020年城区片小升初招生录取大会,对城关一小、二小、三小和古浪镇丰泉小学等四所城区片学校的611名小升初毕业生,以现场抽签方式有序分流到古浪五中初中部和古浪六中就读。

县人大常委会副主任王生仁出席大会并讲话。

王生仁指出,将古浪五中改办为完全中学,从2020年秋季学期开始招收初中部学生,是县委、县政府贯彻落实市、县加快义务教育城乡一体化发展规划,有效化解县城初中学位紧张问题,减轻古浪六中招生压力,优化城区义务教育学校办学格局的重要措施。古浪五中和六中同时招录初中学生,均衡配置两所学校教师资源,可以形成互相竞争、共生发展的城区初中教育发展局面,将进一步满足县城居民和进城务工人员子女就读义务教育的需求,使所有学生享受公平的受教育权利,让每一个孩子得到全面发展。

王生仁强调,教育是民族振兴、社会进步的基石,让孩子们接受良好教育是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。当前,古浪教育正处在负重加压、后发赶超的特殊发展阶段。全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地统一思想和行动,凝聚攻坚克难、干事创业的精气神,加强质量管理,守住质量底线,形成同频共振、凝心聚力、真抓实干的良好风气,齐心协力写好古浪教育奋进之笔,办好新时代人民满意的教育,谱写古浪教育事业发展新华章。

王生仁要求,改办后的古浪五中要抢抓发展机遇,学习借鉴名校经验,大力弘扬“领导苦抓、家长苦供、社会苦帮、教师乐教、学生乐学”的“三苦两乐”精神,转作风、抓落实、提效能,完善奖惩机制,激发教师工作热情,持续提升教育质量,以优异的成绩赢得人民群众认可。全县教育系统要发扬成绩,坚定信心和决心,以增强人民群众获得感为根本标准,持续深化教育改革,健全完善教育体制机制,促进教育资源优势互补,不断满足人民群众多层次、多样化的教育需求。也希望社会各界大力支持全县教育发展,做好教育宣传,讲好教育故事,营造全社会尊师重教的良好氛围。

在县纪委、公证处及全体毕业生家长的现场全程监督下,会议通过严格的抽签程序,对古浪六中选派的10名班主任和古浪五中选派的5名班主任确定了新的任教学校,并对会前按成绩均衡搭配,经过公示的A、B、C三组毕业生确定了录取学校。经过抽签,两所学校选派的15名班主任中,原古浪五中4名班主任调整到古浪六中任教,原古浪六中4名班主任调整到古浪五中任教,其余在原学校任教;古浪五中录取了A组的203名毕业生,古浪六中录取了B组和C组各204名(共408名)毕业生。经公证处公证,此次抽签招录工作合法,抽签结果有效,所有毕业生开学时到录取学校报到就读。

县纪委、公证处工作人员,县教育局党组班子全体成员、相关股室负责同志与工作人员,城区片四所小学、两所中学班子成员,两所中学选派的班主任,全体毕业生家长等700余人参加会议。


发布日期:2020-08-30 15:04 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部