当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

古浪县举行庆祝第36个教师节暨表彰优秀师生大会


9月6日,古浪县庆祝第36个教师节暨表彰优秀师生大会在县融媒体中心演播大厅举行。市政协副主席,县委书记李万岳及赵彦民、王雷、沈忠道、赵庆刚、刘占波、王娟、齐强、白生光、许应武、闫文飞、王生仁、郭星宏、刘昌盛、李育民、胡瀚等县领导出席会议。

李万岳在会上讲话指出,古浪教育取得的成绩得益于党中央和省委省政府、市委市政府对教育事业的高度重视和坚强领导,得益于社会各界的大力支持,更得益于全县广大教师和教育工作者的无私奉献和辛勤耕耘。

李万岳强调,大力发展教育事业,实现千万家庭依托教育脱贫的美好愿望,是全面建成小康社会的必由之路。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来,积极改善办学条件,强化师资队伍建设,持续推进教育均衡发展,认真落实教育扶贫政策措施,不断促进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

李万岳要求,全县教育工作者一要全面落实教育优先发展战略,奋力开创新时代教育工作新局面,二要认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,三要加强新时代教师队伍建设,造就高素质专业化创新型教师队伍。希望广大青少年肩负时代责任,立志成才,争做品学兼优的好学生。

县委常委、宣传部部长王娟主持会议。

会议通报了2020年全县高考情况,表彰奖励了37个先进集体,6名高考贡献奖优秀教师,151名优秀教师,50名优秀班主任、52名破格评选的学科带头人和骨干教师,36名优秀高考学子。同时,对全县2020年中小学校园足球联赛18支获奖球队、13所组织得力站校、17名优秀教练员、11名优秀裁判员和6名“最佳射手”运动员进行了表彰奖励,向长期以来关心支持古浪教育事业发展的社会爱心企业和人士代表赠送了锦旗。

优秀班主任代表、优秀教师代表、高考贡献奖优秀教师代表、优秀学生代表分别作了发言。

随后,县上领导与广大教育工作者共同观看了文艺汇演。

三重唱《我们的新时代》唱出了广大师生对美好新时代的热爱,诗朗诵《教师礼赞》道出了广大教育工作者对教师职业的挚爱,舞蹈《小红娘》《希望之光》展现了当代青少年的蓬勃朝气,幼儿园小朋友带来的舞蹈《为你鼓掌、点燃希望》展示了全县学前教育发展成果,体育歌舞《向前冲》动感十足,表现了广大师生阳光、健康的精神风貌,把演出推向高潮,话剧《留守儿童》以留守儿童社会问题为题材,真情演绎了广大教师给予留守儿童的无限关爱与呵护,歌舞《长大后我就成了你》表达了全县师生接力奋斗、砥砺前行的信心和决心。

文艺演出在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体,省、市属在古有关单位主要负责同志,各乡镇人民政府、城关街道办事处主要负责同志,“时代楷模”八步沙“六老汉”先进群体代表,部分脱贫致富带头人代表、企业和爱心人士代表、退休老同志代表,县教育局党组班子成员、各股室负责人,县直各中小学校长,城区幼儿园园长,片区督导组组长,各乡镇教育工作站站长、初级中学校长、小学校长、幼儿园园长,受奖受助教师、学生代表等,共800余人参加会议。


发布日期:2020-09-08 11:25 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部