当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

武师附小开展“厉行节约,反对浪费”主题队日系列活动

近日,为认真贯彻落实习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费系列指示批示,以及中央和省、市关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的系列文件精神,武威师范学校附属小学开展“厉行节约,反对浪费”主题队日活动。

在班队会课上,老师们通过课件,仔细深入地向同学们讲解,让孩子们体会到粮食的珍贵,教育同学们传承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,鼓励同学们从身边的小事做起,养成勤俭节约的美德。

孩子们充分利用课余时间,制作主题小报,积极向小伙伴和家长分享勤俭节约的“小妙招”,节约粮食的“大道理”跃然纸上。

为提高全民节约意识,营造浪费为耻,节约为荣的氛围,少先队员们还精心制做了宣传讲解PPT。

通过本次主题队日活动,广大队员们明白了勤俭节约不仅是个人良好素质的真实体现,更是一种美德的塑造,充分认识到“厉行节约,反对浪费”的重要性和紧迫性,牢固树立了节约光荣、浪费可耻的思想观念。让我们从现在做起,从自身做起,以实际行动开展爱惜粮食、节约粮食的活动,杜绝“舌尖上的浪费”,守住“舌尖上的文明”!


发布日期:2020-09-24 08:55 文章来源:武师附小 阅读:
回到顶部